본문 바로가기

여행 & 맛집/맛집

오미자가격 및 수확시기

 

오미자가격 및 수확시기

오미자가격 및 수확시기 안내해 드리려고 합니다.^^

아직 오미자 협회에서 오미자가격이 정확하게 측정하여 나오지는 않았지만~

매년 비슷하듯 올해도 10,000 ~ 12,000원 사이에 측정될 것 같습니다. 

또한 올해는 장마가 길어지는 관계로 8월 말부터 오미자 수확이 대대적으로 이루어질 것으로 보입니다. 날씨가 덥지 않기 때문에 익는 속도라 늦춰 지기 때문입니다.

 

오미자를 구매할 때는 눈으로 오미자 품질을 측정할 수 없습니다. 

또한 오미자가 크다고하여 다~ 맛있는 것이 아닙니다. 생과로 먹는 것이 아니라 청으로 담가 먹거나 건조하여 먹는 것으로 크기가 중요하지 않습니다. 

 

여러 해 오미자를 연구한 사람으로~^^ 간단하게 말씀드리면~

오미자 알이 큰 것은 신맛과 쓴 맛이 강하게 났습니다. 

물론 오미자마다 틀리겠지만 여러 차례 담가 테스트해 본 결과 그랬습니다. 

그래서 알 크기 보다, 익은정도를 보고 선택하시는 것이 좋습니다. 

 

 

꽃피는 봄 오미장 농장

봄에 찍어 둔 사진입니다.

꽃이 피면 향기가 정말 좋습니다. 

착한농민 오미자 농장의 봄의 전경은 이렇습니다.^^

 

 

오미자 농장의 여름

여름에는 오미자 열매가 맺히면서 익어가는 계절입니다.

대체적으로 많은 과일들이 여름에 수확을 많이 하는데 오미자는 가을에 수확을 합니다. 

날씨의 영향으로 수확시기는 다소 다를 수 있으나 대체적으로 가을에 수확을 많이 합니다. 

여름에는 한참 익어 가는 시기입니다. 

오미자는 이렇게 푸른 색을 띠며 익어 갑니다.

 

 

오미자 수확시기 인 가을의 오미자 인근의 단풍 풍경입니다. 

물론 작년에 찍어둔 사진입니다. 아직 가을이 안 왔으니깐요~ ㅎㅎㅎ

이렇게 아름다운 풍경과 자연을 둔, 친환경 자연환경에서 자란 오미자입니다. 

 

 

아레스카 같은 자연을 자랑하는 무주의 겨울입니다.

오미자 농장 인근의 풍경입니다.^^

물론 올해 사진은 아닙니다. 아직 겨울이 아니기 때문에^^

 

 

엄격한 품질 관리를 통해 선별한 오미자만 배송!

수작업으로 오미자를 선별합니다.

그래서 손질하는데 시간이 다소 많이 소요됩니다. 

그래서 품질이 우수한 오미자만 선별하여 배송하기 때문에 안심하고 선택하셔도 됩니다. 

 

 

전자저울을 이용하여 정량을 측정합니다. 

물론 넉넉하게 넣어 드립니다. 그러니 양이? 적지 않을까?, 이런 걱정 안 하셔도 됩니다.^^

오미자 가격은 키로에 따라 다르게 측정되며, 최소 5키로 부터 예약이 가능합니다. 간혹 3키로 이렇게 주문 하시는데 3키로는 배송이 어렵습니다. 그점 감안해 주시기 바랍니다.

 

 

신서도와 상태 보존을 위해 아이스박스 포장하여 배송합니다.

물론 더운 날씨에 배송이 이루어 지기 때문에 배송과정에서 무르거나 터지는 문제가 발생합니다. 그런데 무르거나 터져도 문제가 없기 때문에 생과를 배송하는 것입니다. 

오미자는 생과를 먹는 것이 아님으로 무르거나 터진것을 그대로 청으로 담그셔도 됩니다.

 

 

1 급수 물을 이용한 농법!

지자체에서 지하수를 파서 각 밭마다 지하수를 공급합니다.

지하수 물을 이용하여 오미자를 재배했기 때문에 더욱 품질 좋은 오미자를 맛볼 수 있습니다. 

오미자는 물을 많이 줘야 합니다. 그런데 땅에 물이 고이면 안됩니다.

그래서 경사진 밭에 오미자를 재배하면 좋습니다. 저희 농장의 경우 산 밑에 밭이 있기 때문에 물이 고이지 않습니다. 그리고 언제든 물을 공급할 수 있는 지하수 물이 있기 때문에 오미자 농업을 하기에 최적화된 환경과 인프라를 갖추고 있습니다.

 

 

오미자 농장 인근 계곡물입니다. 

그리고 무주 하면 계곡물이 깨끗하고 좋기로 유명합니다.

최근에 찍은 계곡 사진입니다. 물론 오미자 농장 인근에 바로 있습니다.

계곡물도 이렇게 깨끗한데? 지하수 물은 얼마나 깨끗하겠습니까?

상상 그 이상~~

상상은 여러분께 맡기겠습니다.

 

 

친환경 농법을 이용한 거름 사용

볏짚을 이용하여 햇빛 차단을 합니다. 

햇빛을 차단하면 풀이 자라지 않습니다. 또한 볏짚이 썩으면서 거름 역할을 하기 때문에 친환경 거름이 됩니다. 일석이조의 효과입니다.^^

 

대량으로 하면 이렇게 농사를 짓기 힘듭니다. 

그런데 부모님께서 소량으로 짓기 때문에 이렇게 정성스럽게 오미자를 재배할 수 있습니다. 

그래서 판매 수량도 많지 않습니다. 그 점 감안하여 예약주문하시기 바랍니다.

 

소작으로 농업을 하기 때문에~

부모님께서 자식같이 키운 자식들입니다. 

이점을 참고하여 주문하시기 바랍니다.^^

 

 

여름에 오미자만 한 차 없습니다. 

시원하게 마시면 건강에도 좋고 피로 해소에도 좋고~^^

지금 바로~ 예약하세요~^^

절찬~ 예약 중~!

 

 

 

주문은 위 연락처로 주문 바랍니다. 

일을 하고 있기 때문에 전화 통화가 원활하지 않습니다. 

그렇기에 문자로 문의하시면 문자로 오미자 가격정보 안내해 드리겠습니다. 

가격은 시세에 따라 달라지나, 시중가보다는 저렴하게 안내해 드리겠습니다.

 

참고사항

농장에서 품질이 우수한 오미자를 배송해도~

배송과정에서 무르거나 터지거나 합니다. 이는 전국 어디서 주문하셔도 동일합니다.

무르거나 터져도 생과로 판매를 하는 이유는 청 담그는데 전혀 문제가 없기 때문입니다. 그러나 많은 분들이 육안상으로 보기 안 좋기 때문에 혹시라도 안 좋은 상품을 보낸 것이 아닌가? 이런 의심을 하시는데 절대 그러지 않습니다. 

 

탱탱하고 싱싱한 오미자를 받고자 한다면 농장에서 덜 익은 상태에서 오미자를 수확하여 보내면 배송과정에서 익기 때문에 가정에서 받을 때에는 싱싱하고 좋아 보이지만 청을 담그면 덜 익었기 때문에 쓰거나 신 맛이 강하게 납니다. 그리고 영양면에서도 품질이 그렇게 좋지 않습니다. 그래서 무르거나 터지더라도 잘 익은 상태의 오미자를 보내야 좋습니다. 이런 점을 감안하여 주문하시기 바랍니다.