집에서 간장치킨을 만들어 보았습니다.
만드는건 그닥 어렵지 않습니다.
닭 살때 치킨 만든다고 하면 알아서 손질을 해줍니다.
그리고 집에 와서 올리브유로 튀기면 됩니다.
물론 식용유로 튀겨도 되지만 건강을 위해서라면? ㅋ
튀긴닭을 보면 검다는 생각이 없죠?
왜냐면 깨끗한 기름으로 딱 한번 튀겼기 때문입니다.
시켜서 먹으면 거무짭짭 하잖아요 그게 확연히 차이가 났습니다.
좀 번거롭고 힘들긴 해도 가끔 집에서 튀겨서 먹는것도 나쁘지 않다는 생각을 가져 보며...
간단하게 나마 포스팅을 마치겠습니다.^^
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